18.09.2015

По материалам проверки Тушинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Строительная компания «Электросвязь»

Тушинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства по обращениям работников ООО «Строительная компания «Электросвязь» о длительной невыплате им заработной платы.

Установлено, что заработная плата работникам организации выплачивается не регулярно. Обратившиеся сотрудники не получали заработную плату с октября 2014 по апрель 2015 года, пособие по уходу за ребенком с февраля по июнь 2015 года.

Общая сумма задолженности составила более 49 тыс. руб.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ООО «Строительная компания «Электросвязь» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства) и в отношении генерального директора общества по ч. 2 ст. 5.27.1 (нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее не проведение) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме того, в Головинский районный суд г. Москвы прокурор направил исковое заявление об обязании провести оценку условий труда на рабочих местах в организации.

Мировому судье судебного участка №76 подано два заявления о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате и пособия по уходу за ребенком. Указанные заявления удовлетворены.

Также по материалам прокурорской проверки Тушинский межрайонный следственный отдел СУ по СЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве в отношении генерального директора компании возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат) УК РФ.

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены