05.07.2013

По материалам проверки Тушинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции

Тушинская межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками ОУМС России по г.Москве в Северо-Западном административном округе в ходе проверки выявила нарушения требований миграционного законодательства в частично отселенном многоквартирном доме, подлежащем сносу на ул. Виллиса Лациса, д.15.

Установлено, что в выселенных квартирах проживает 5 иностранных граждан, у которых отсутствует регистрация в г.Москве, то есть на территории России они находятся без законных оснований.

Из объяснений иностранцев следует, что они осуществляли трудовую деятельность в организации, убирающей территорию района Северное Тушино г.Москвы, жилое помещение по указанному адресу им предоставил работодатель для проживания.

По результатам проверки 5 иностранных граждан привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации)).

28 июня 2013 г. по материалам прокурорской проверки органами дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Расследование дела взято прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены