07.10.2014

По материалам проверки Тушинской межрайонной прокуратуры ООО «Автовэй» привлечено к административной ответственности за нарушения требований законодательства о пожарной безопасности

Тушинская межрайонная прокуратура по поступившей информации о нарушениях законодательства совместно со 2 Региональным отделом надзорной деятельности Управления по СЗАО ГУ МЧС г. Москвы провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности в здании общежития ООО «Автовэй» по адресу: г. Москва, ул. Малая Набережная, д. 11/22.

Установлено, что в подвале и на цокольном этаже общежития устроены мастерские, а также другие хозяйственные помещения, размещение которых не допускается нормативными документами по пожарной безопасности. Кроме того, в здании отсутствуют планы эвакуации людей при пожаре, пожарные рукава не присоединены к пожарным кранам и пожарным стволам.

Тушинский межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Автовэй» и его генерального директора 6 дел об административных правонарушениях по ч. 1, 3, 4 ст. 20.4 Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности).

По результатам рассмотрения материалов юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 320 тыс. рублей.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены