21.05.2013

По материалам проверки Тушинской межрайонной прокуратуры о незаконном проживании мигрантов в бывшей комнате приема населения участковыми уполномоченными возбуждено уголовное дело

В ходе проверки Тушинской межрайонной прокуратуры, проведенной совместно с отделом МВД России по району Митино г.Москвы, выявлен факт незаконного проживания мигрантов в подсобном помещении жилого дома по ул.Центральная, д.6 – бывшей комнате приема населения участковых уполномоченных отдела МВД России по району Митино.

На момент проверки в помещении проживало 8 иностранных граждан, не имеющих регистрации в г. Москве.

Из объяснений иностранцев следует, что они привлекались к уборке территории района Митино. Подсобное помещение в доме № 6 по ул. Центральная для проживания им предоставил работодатель.

По результатам проверки 8 иностранных граждан привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

По материалам прокурорской проверки органом дознания отдела МВД России по району Митино г.Москвы возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Ход расследования контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены