08.02.2018

По иску Тушинской межрайонной прокуратуры в доход государства взыскано более 1,8 млн рублей, полученных преступным путем

Тушинский межрайонный прокурор направил в Таганский районный суд г. Москвы в порядке ст. 45 ГПК РФ два исковых заявления о взыскании в доход Пенсионного фонда Российской Федерации денежных средств в размере более 1,8 млн рублей, полученных преступным путем.

Основанием для обращения в суд послужили результаты изучения в порядке надзора материалов уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела выплаты пенсий, ежемесячной денежной выплаты и других социальных выплат одного из территориальных подразделений Пенсионного фонда Российской Федерации, которая приговором Тушинского районного суда осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Согласно материалам уголовного дела, в период с июня 2014 года по ноябрь 2016 года чиновница умышленно, при отсутствии на то оснований, вносила в электронные пенсионные дела не соответствующие действительности и не основанные на законе сведения о подлежащих выплате денежных суммах и способе их перечисления. Таким образом, она создала условия для последующего незаконного перечисления бюджетных денежных средств на подконтрольные ей банковские счета.

Решениями Таганского районного суда г. Москвы исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебных решений поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены