25.01.2017

По инициативе Тушинской межрайонной прокуратуры на организацию, предоставляющую гостиничные услуги, наложен административный штраф

Тушинская межрайонная прокуратура совместно с контролирующими органами провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в ООО ««Центрхозуправление».

Установлено, что в помещении хостела, расположенного на ул. Малая Набережная, не все помещения были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, не были установлены порядок и сроки проведения работ по очистке вентиляционных камер, фильтров и воздуховодов от горючих отходов. Отсутствовали локальные планы эвакуации из жилых комнат, инструкция о действиях персонала при эвакуации людей при пожаре. Не велся учет наличия, периодичности осмотра и сроков перезарядки огнетушителей и иных первичных средств пожаротушения.

Кроме того выявлено, что граждане проживали в гостинице в антисанитарных условиях: не производилась дезинфекция матрасов, подушек, одеял, не соблюдалась кратность смены постельного белья, на момент проверки в помещениях столовой и санузле были обнаружены насекомые. У некоторых сотрудников отсутствовали личные медицинские книжки.

Тушинский межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Центрхозуправление» и его генерального директора 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями 2 РОНПР Управления по СЗАО ГУ МЧС России по г. Москве и ТОУ Роспотребнадзора по СЗАО г. Москве виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 43 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителя организации, выявленные нарушения устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены