По инициативе Тушинской межрайонной прокуратуры ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» оштрафовано за нарушения при приеме на работу бывших государственных служащих


14.03.2018

По инициативе Тушинской межрайонной прокуратуры ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» оштрафовано за нарушения при приеме на работу бывших государственных служащих

Тушинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ГБУ г. Москвы «Жилищник района Северное Тушино».

В ходе проверки установлено, что в январе 2015 года на должности начальников автотранспортной службы и отдела безопасности учреждения приняты бывшие сотрудники УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Однако в нарушение ч. 4 ст. 12 ФЗ «О противодействии коррупции», новый работодатель не сообщил в 10-дневный срок о заключении трудовых договоров с бывшими государственными служащими по последнему месту их службы.

По результатам проверки Тушинский межрайонный прокурор возбудил в отношении ГБУ г. Москвы «Жилищник района Северное Тушино» два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 166 района Северное Тушино г. Москвы виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов в размере 100 тыс. рублей за каждое административное правонарушение.

В адрес руководителя организации прокурор внес представление, по результатам рассмотрения которого ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.