14.03.2018

По инициативе Тушинской межрайонной прокуратуры ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» оштрафовано за нарушения при приеме на работу бывших государственных служащих

Тушинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ГБУ г. Москвы «Жилищник района Северное Тушино».

В ходе проверки установлено, что в январе 2015 года на должности начальников автотранспортной службы и отдела безопасности учреждения приняты бывшие сотрудники УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Однако в нарушение ч. 4 ст. 12 ФЗ «О противодействии коррупции», новый работодатель не сообщил в 10-дневный срок о заключении трудовых договоров с бывшими государственными служащими по последнему месту их службы.

По результатам проверки Тушинский межрайонный прокурор возбудил в отношении ГБУ г. Москвы «Жилищник района Северное Тушино» два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 166 района Северное Тушино г. Москвы виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов в размере 100 тыс. рублей за каждое административное правонарушение.

В адрес руководителя организации прокурор внес представление, по результатам рассмотрения которого ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены