Перед судом предстанет житель Московской области, обвиняемый в размещении в Интернете информации экстремистской направленности


06.02.2017

Перед судом предстанет житель Московской области, обвиняемый в размещении в Интернете информации экстремистской направленности

Тушинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Московской области Александра Устинова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе).

По версии следствия, в апреле 2015 года Устинов разместил в Интернете в одной из социальных сетей текстовый материал экстремистской направленности.

Согласно заключению экспертов, указанный текст содержал высказывания, направленные на возбуждение вражды по признакам национальности, направленные на унижение человеческого достоинства, содержащие побуждение к насильственным действиям в отношении лиц определенной социальной группы, скрытые призывы к совершению насильственных действий.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Устинов был изобличен, свою вину он признал.

Данное уголовное дело направлено в Тушинский районный суд г.Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.