06.08.2019

Мужчина осужден за повторную езду в состоянии опьянения

Тушинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя столицы Инала Кокоева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

Установлено, что Кокоев, будучи ранее подвергнутым административному наказанию в виде штрафа и лишения права управления транспортным средством по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), умышленно не сдавая водительское удостоверение, вновь сел за руль и был остановлен сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

В ходе медицинского освидетельствования, у Кокоева установлено состояние наркотического опьянения, вызванное употреблением каннабиоидов.

В ходе рассмотрения уголовного дела по существу подсудимый свою вину признал в полном объеме.

С учётом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Кокоева к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он также лишен права осуществлять деятельность, связанную с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены