17.12.2015

Мерами реагирования Тушинской межрайонной прокуратуры устранены нарушения режима хранения лекарств в городской поликлинике № 219

Тушинская межрайонная прокуратура совместно со специалистами ГКУ «Дирекция по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения г. Москвы» провела проверку исполнения законодательства, регулирующего оборот лекарственных средств и медицинских изделий в государственном бюджетном учреждении здравоохранения города Москвы «Городская поликлиника № 219 Департамента здравоохранения города Москвы».

Установлено, что лекарственные препараты, использующиеся при дневном стационаре и требующие защиты от воздействия повышенной температуры, хранились с нарушением температурного режима, указанного на потребительской упаковке. Так, на момент проверки более 200 флаконов (в четырех коробках) с режимом хранения - не выше 15 С°, были размещены в помещении, температура воздуха в котором превышала 25 С°.

По результатам проверки Тушинский межрайонный прокурор возбудил в отношении ГБУЗ г. Москвы «ГП № 219 ДЗМ» и главной медицинской сестры дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований или условий лицензии).

Постановлениями мирового судьи юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 85 тыс. рублей.

Также межрайонный прокурор внес в адрес главного врача ГБУЗ г. Москвы «ГП № 219 ДЗМ» представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Выявленные нарушения устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены