09.04.2019

Гражданин Республики Азербайджан осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека

Тушинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего гражданина Республики Азербайджан Табриза Байрамлы. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)

Установлено, что Байрамлы, находившийся на территории Российской Федерации незаконно, занимался в столице частным извозом. Вечером 15 августа 2017 года, управлял технически исправным автомобилем «ХЭНДЭ СОЛЯРИС» он следовал по проезжей части дублера бульвара Яна Райниса в направлении от ул. Аэродромная к ул. Сходненская.

Проезжая в районе д. 1 по бульвару Яна Райниса водитель Байрамлы грубо нарушил правила дорожного движения, совершил наезд на 33-х летнего пешехода. В результате дорожно-транспортного происшествия мужчина получил различные травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью, от которых он скончался в больнице.

Свою вину Байрамлы признал полностью, в содеянном раскаялся, принес представителю потерпевшего публичные извинения.

С учетом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры суд назначил Байрамлы наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права осуществления деятельности, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены