Двое мужчин осуждены за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего его смерть


30.10.2019

Двое мужчин осуждены за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего его смерть

Тушинский районный суд г. Москвы на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих жителей столицы 27-летнего Артема Рожина и 29-летнего Сергея Тимощенко. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего).

Установлено, что 5 июля 2018 года Рожин и Тимощенко, находясь в подъезде одного из жилых домов по ул. Героев Панфиловцев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, используя малозначительный повод, подвергли избиению 36-летнего мужчину. В результате полученных телесных повреждений был причинен тяжкий вред здоровью потерпевшего, что привело к разрыву селезенки, и он скончался на месте совершения преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Рожина к 10 годам лишения свободы, Тимощенко - к 10 годам 6 мес. лишения свободы. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.