30.10.2019

Двое мужчин осуждены за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего его смерть

Тушинский районный суд г. Москвы на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих жителей столицы 27-летнего Артема Рожина и 29-летнего Сергея Тимощенко. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего).

Установлено, что 5 июля 2018 года Рожин и Тимощенко, находясь в подъезде одного из жилых домов по ул. Героев Панфиловцев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, используя малозначительный повод, подвергли избиению 36-летнего мужчину. В результате полученных телесных повреждений был причинен тяжкий вред здоровью потерпевшего, что привело к разрыву селезенки, и он скончался на месте совершения преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Рожина к 10 годам лишения свободы, Тимощенко - к 10 годам 6 мес. лишения свободы. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены