04.12.2019

Удовлетворены требования прокуратуры Троицкого административного округа о взыскании с организации задолженности по заработной плате перед бывшим работником

Прокуратура Троицкого административного округа провела проверку по обращению бывшего работника АО «90 экспериментальный завод» о нарушении трудового законодательства в части выплаты заработной платы и иных выплат, причитающихся при увольнении.

В ходе проверки доводы заявителя подтвердились. Установлено, что заявитель осуществлял трудовую деятельность в организации в должности руководителя отдела до апреля 2019 года. В нарушение требований трудового законодательства работодателем не произведено погашение задолженности по заработной плате с июля 2017 года в размере более 1,3 млн рублей и другим выплатам, причитающимся ему при увольнении.

Прокурор Троицкого административного округа обратился в суд с исковым заявлением к АО «90 экспериментальный завод» о взыскании в пользу работника предприятия задолженности по заработной плате и иным выплатам.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на организацию также возложена обязанность выплатить компенсацию за задержку заработной платы.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой округа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены