09.08.2019

Судом удовлетворены исковые требования прокурора Троицкого административного округа об устранении нарушений в сфере пожарной безопасности

Прокуратура Троицкого административного округа совместно с сотрудниками 2 РОНПР Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве провела проверку исполнения требований законодательства о пожарной безопасности в деятельности ООО «Кузнецовский комбинат».

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований при эксплуатации зданий общежития и административного здания. Установлено, что в нарушение требований законодательства о пожарной безопасности принадлежащие комбинату здания не оборудованы аварийным освещением. В общежитии не предусмотрена система вытяжной противодымной вентиляции, при этом на момент проверки в подвальном этаже и пристройке здания общежития в нерабочем состоянии находилось 20 пожарных извещателей, шлейфы автоматической пожарной сигнализации и система оповещения, управления эвакуацией людей отключены.

По результатам проверки прокуратурой округа в интересах неопределенного круга лиц в Троицкий районный суд г.Москвы направлено исковое заявление об обязании ООО «Кузнецовский комбинат» устранить выявленные нарушения законодательства о пожарной безопасности, обеспечить исправное состояние систем и средств противопожарной защиты объекта.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой округа на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены