06.07.2017

Прокуратура Троицкого административного округа добилась вынесения судебного решения о возмещении в бюджет столицы более 1 млрд рублей ущерба, причиненного окружающей среде

Вступило в законную силу решение Троицкого районного суда г. Москвы по исковому заявлению прокурора округа о взыскании с собственников земельных участков, расположенных в поселении Краснопахорское, денежных средств в счет возмещения вреда, причиненного окружающей среде.

Как сообщалось ранее, основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки соблюдения природоохранного законодательства при использовании этих земельных участков.

Проверка показала, что собственники двух земельных участков организовали несанкционированное складирование и планировку навалов грунтов. В результате этого окружающей природной среде причинен ущерб в размере более 1 млрд рублей.

По результатам проверки прокурор Троицкого административного округа потребовал через суд взыскать с собственников в счет возмещения вреда, причиненного окружающей среде, денежные средства в размере 1 млрд 4 млн 535 тыс рублей. Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Однако ответчики с решением суда не согласились и обжаловали его в вышестоящем суде.

Московский городской суд решение суда первой инстанции оставил без изменения, а жалобы ответчиков - без удовлетворения.

В рамках рассмотрения гражданского дела на основании ходатайства прокурора судом приняты обеспечительные меры к сохранению имущества в виде запрета на распоряжение земельными участками.

Исполнение решения суда поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены