28.05.2018

Житель Саратовской области приобрел судимость за применение насилия в отношении представителя власти

Головинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летнетнего жителя Саратовской области Александра Сухарева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что Сухарев, находясь в состоянии алкогольного опьянения около подъезда одного из домов по ул. Адмирала Макарова, умышлено с применением физической силы схватил руками в области плеч полицейского ОВ ППСП ОМВД России по Войковскому району г. Москвы, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей и одетого в форменное обмундирование, после чего, удерживая его руками за служебную куртку, с усилием протащил его несколько метров в сторону и попытался повалить на землю, причинив потерпевшему физическую боль.

С учетом позиции государственного обвинителя Тимирязевской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд назначил Сухареву наказание в виде один года лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Приговор вступил в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены