22.10.2019

Тимирязевская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства в деятельности управляющей компании

Тимирязевская межрайонная прокуратура с привлечением специалистов Жилищной Инспекции по САО г. Москвы и РОНПР Управления по САО ГУ МЧС России по г. Москве провела проверку исполнения жилищного законодательства и законодательства о пожарной безопасности в трех многоквартирных домах, расположенных по Дмитровскому шоссе, управляющей организацией в которых является ООО «Управление и эксплуатация недвижимости «Эталон».

В ходе проверки выявлены нарушения требований Жилищного кодекса Российской Федерации, правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, норм технической эксплуатации жилищного фонда и противопожарного режима.

Так, в жилых домах установлена разукомплектованность пожарных шкафов (отсутствие пожарных рукавов на всех этажах), неисправность системы ДУ и ППА, разукомплектованность системы отопления (отсутствие радиаторов и спускных кранов) и системы вентиляции. Кровельные покрытия находятся в разобранном состоянии и захламлены строительным мусором, как и технические этажи, система освещения частично разукомплектована, лифтовое оборудование в неудовлетворительном рабочем состоянии (требуется регулировка), приквартирные холлы не освещены, отсутствуют светильники на всех этажах, неудовлетворительное состояние пожарных лестниц. Проверяющими также выявлены и многие другие нарушения.

Таким образом, ООО «Управление и эксплуатация недвижимости «Эталон» допущены нарушения лицензионных требований, правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, а также требований законодательства о пожарной безопасности.

Тимирязевский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО «Управление и эксплуатация недвижимости «Эталон» и его генерального директора дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 (нарушением требований законодательства о пожарной безопасности), ч. 2 ст. 14.1.3 (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии), ч. 1 ст. 7.23.3 (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Генеральному директору ООО «Управление и эксплуатация недвижимости «Эталон» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены