27.08.2019

Тимирязевская межрайонная прокуратура пресекла нарушения законодательства в сфере оборота алкогольной продукции

Тимирязевская межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками ОМВД России по Бескудниковскому району г. Москвы провели проверку исполнения законодательства об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции, требований лицензионного законодательства ООО «Продсервис», расположенного на поднадзорной территории.

Проверкой установлено, что продавец ООО «Продсервис» нарушил правила розничной продажи алкогольной продукции и при наличии решения о приостановлении лицензии осуществлял ее реализацию.

В ходе проверки сопроводительные документы, сертификаты соответствия на алкогольную продукцию не представлены, находящаяся в магазине алкогольная продукция находится в незаконном обороте.

Кроме того, ООО «Продсервис» осуществляло деятельность по розничной продаже алкогольной продукции без наличия соответствующей лицензии. Каких-либо действующих лицензий на осуществление деятельности по обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции, предусмотренных Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», у юридического лица не имелось.

По результатам проверки Тимирязевский межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Продсервис» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.17 (оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением Арбитражного суда г.Москвы юридическое лицо привлечено к административной в виде штрафа в размере 3 млн рублей с конфискацией алкогольной продукции.

Кроме того, руководителю внесено представление об устранении нарушений законодательства о лицензировании при осуществлении предпринимательской деятельности по обороту алкогольной продукции, рассмотрение которого контролируется прокуратурой.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены