08.08.2019

Тимирязевская межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений законодательства при использовании территории физкультурно-оздоровительного комплекса

Тимирязевская межрайонная прокуратура совместно с представителями контролирующих органов провела проверку исполнения градостроительного, земельного законодательства при эксплуатации здания физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), расположенного на поднадзорной территории.

Установлено, что на основании разрешения Мосгосстройнадзора, выданного ООО «АКСИОМА», введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс. Однако часть помещений комплекса на основании договора аренды фактически используется для размещения продуктового магазина.

Так, в нарушение целевого использования земельного участка в аренду переданы нежилые помещения площадью 601, 1 кв. м, расположенные на первом этаже здания.

В связи с выявленными ООО «АКСИОМА» и должностного лица организации два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.8 (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Управления Росреестра по г. Москве юридическое лицо и его генеральный директор привлечены к административной в виде штрафов на общую сумму более 600 тыс. рублей.

Генеральному директору ООО «АКСИОМА» прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства, по результатам которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В связи с тем, что нарушения до настоящего времени не устранены прокурор направил в Тимирязевский районный суд г. Москвы исковое заявление к ООО «АКСИОМА» с требованиями расторгнуть договор аренды и использовать земельный участок в соответствии с видом его разрешенного использования.

Рассмотрение искового заявления прокуратурой контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены