По требованию Тимирязевской межрайонной прокуратуры за нарушение миграционного законодательства организация оштрафована на 400 тыс. рублей


07.06.2019

По требованию Тимирязевской межрайонной прокуратуры за нарушение миграционного законодательства организация оштрафована на 400 тыс. рублей

Тимирязевская межрайонная прокуратура по обращению жителя района совместно с сотрудниками отдела визовой миграции ОМВД России по Бескудниковскому району г. Москвы провела проверку исполнения миграционного законодательства в ООО «Бетастрим» на Бескудниковском бульваре.

В ходе проверки установлено, что организацией в хостеле привлечена в качестве администратора гражданка иностранного государства при отсутствии у нее разрешения на работу в городе Москве либо патента, в нарушение Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

По выявленным нарушениям Тимирязевская межрайонная прокуратура возбудила в отношении должностного и юридического лица ООО «Бетастрим» дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 18.15 (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у этого иностранного гражданина разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения административных материалов должностное лицо оштрафовано на 35 тыс. рублей, юридическое - на 400 тыс. рублей.

Кроме того, ОВМ ОМВД России по Бескудниковскому району г. Москвы в отношении иностранной гражданки возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 18.10 (осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации – городе Москва без разрешения на работу) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлением Тимирязевского районного суда г. Москвы она привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

В адрес генерального директора ООО «Бетастрим» внесено представление, по результатам рассмотрения которого, заместителю директора объявлен выговор.

После вмешательства Тимирязевской межрайонной прокуратуры нарушения миграционного законодательства устранены в полном объеме.