19.12.2018

Перед судом предстанут двое мужчин, обвиняемые в совершении на территории столицы серии грабежей автовладельцев

Тимирязевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 57-летнего гражданина Республики Южная Осетия и 42-летнего гражданина Республики Абхазия. Следственными органами они обвиняются в совершении пяти преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственными регистрационными знаками транспортного средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и пяти преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 326 УК РФ (использование заведомо подложных государственных регистрационных знаков в целях совершения преступления либо облегчения его совершения или сокрытия, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, один из обвиняемых, ранее судимый за совершение аналогичного преступления, вместе со своим знакомым, используя автомобиль BMW X5 с установленными на нем подложными номерными знаками, на протяжении 2017 года совершали нападения на автомобили жителей столицы и открыто похищали из салонов сумки, барсетки, портфели и другое имущество, принадлежащее владельцам транспортных средств.

Сообщники были задержаны в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело направлено в Тимирязевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены