19.11.2019

Перед судом предстанут двое молодых людей, обвиняемые в покушении на незаконный сбыт наркотиков на территории столицы

Тимирязевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих 21-летних жителей столицы. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере).

По версии следствия, 23 марта 2019 года обвиняемые вступили с неустановленным лицом, зарегистрированным на анонимном ресурсе в интернет-магазине, в предварительный преступный сговор, направленный на совершение незаконного сбыта 10 свертков каннабиса общей массой более 22 г и 1,8 г гашиша.

Действуя во исполнение единого преступного умысла, обвиняемые, действуя совместно, с ведома и согласия соучастника, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, выполняя отведенную им преступную роль, перевозили и размещали приготовленное к незаконному сбыту расфасованное наркотическое средство – каннабис, до мест тайников-закладок, расположенных в подъездах жилых домов Бескудниковского района столицы.

После выполнения указанных действий, с целью передачи неустановленному соучастнику точных координат и визуального отождествления места расположения тайника-закладки, обвиняемые производили фотографирование участков местности с закладками и помещенным в них наркотическим средством.

Однако реализовать свой преступный умысел, направленный на совершение незаконного сбыта наркотических средств, они не смогли, так как были задержаны сотрудниками полиции, а наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено в Тимирязевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены