19.07.2019

Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в незаконном сбыте на территории столицы психотропных веществ

Тимирязевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего гражданина Украины. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и 10 преступлений, предусмотренных п. «а,б» ч. 3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт психотропных веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору в значительном размере).

По версии следствия, в период с августа по сентябрь 2018 года, обвиняемый вступил с неустановленным следствием сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере на территории города Москвы.

Для реализации задуманного, он незаконно приобрел через тайник-закладку в районе Алтуфьевского шоссе одиннадцать свертков с веществом, содержащем в своем составе амфетамин, общей массой 9,74 г, то есть в крупном размере.

9 сентября 2018 года, при помощи магнита обвиняемый прикрепил по различным адресам 10 свертков с амфетамином. С целью передачи точных географических координат и визуального отождествления места расположения «закладок», используя мобильный телефон, произвел фотографирование с функцией геолокации места, и отправил неустановленному соучастнику точные географические координаты и фотографии расположения «закладок».

Однако довести преступный умысел, направленный на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере, он не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции. Обнаруженные в ходе личного досмотра психотропные вещества изъяты из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено в Тимирязевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены