13.02.2019

Мужчина, в отношении которого установлен административный надзор, осужден за неоднократное несоблюдение ограничений, сопряженное с совершением им административных правонарушений

Тимирязевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимого жителя Республики Кабардино-Балкария Михаила Великородова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение административного ограничения, установленного ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением им административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность).

Установлено, что Великородов, достоверно зная об установлении в отношении него решением Суровикинского районного суда Волгоградской области административного надзора сроком на 8 лет и административных ограничений, будучи предупрежденным о последствиях нарушения административного надзора, в том числе об уголовной ответственности по ст. 314.1 УК РФ, совершил неоднократное несоблюдение административного ограничения, установленного ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением им административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.

Так, он отсутствовал по месту проживания в ночное время в установленные судом часы ограничений 16, 23, 29 августа и 08 ноября 2018 года, в связи чем признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1, 3 ст. 19.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Помимо этого Великородов неоднократно (16, 23 августа, 11, 12 сентября, 02 октября и 08 ноября 2018) задерживался сотрудниками полиции за распитие алкогольной продукции в запрещенных местах, в связи с чем привлекался к административной ответственности по ст.ст. 20.1, 20.20, 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

С учетом позиции государственного обвинителя Тимирязевской межрайонной прокуратуры суд назначил Великородову наказание в виде 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены