05.07.2019

Мужчина осужден за повторную езду в состоянии алкогольного опьянения

Тимирязевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя столицы Руслана Галиева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, или подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Установлено, что Галиев, будучи ранее подвергнутым административному наказанию в виде штрафа и лишения права управления транспортным средством по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД.

Сотрудниками ДПС Галиев был отстранен от управления автомобиля, поскольку у него имелись явные признаки алкогольного опьянения, после чего ему было предложено прохождение медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, от которого Галиев отказался.

С учетом позиции государственного обвинителя Тимирязевской межрайонной прокуратуры суд назначил Галиеву наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены