21.01.2019

Мужчина осужден за незаконный оборот взрывчатых веществ

Тимирязевский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя столицы Александра Куренёва. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконный сбыт взрывчатых веществ).

Установлено, что мужчина, имея умысел на незаконный сбыт взрывчатых веществ, в неустановленное время приобрел взрывчатые вещества, которые незаконно хранил, а затем за денежное вознаграждение незаконно сбыл соучастнику.

Взрывчатые вещества соучастник положил в багажное отделение принадлежащей ему автомашины «Мазда 6» и осуществлял их незаконную перевозку. В дальнейшем он был остановлен сотрудниками правоохранительных органов, которые обнаружили и изъяли из незаконного оборота сбытые Куренёвым взрывчатые вещества.

Приговором суда соучастник уже осужден за совершение указанного преступления.

Куренев свою вину признал полностью, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

С учетом позиции государственного обвинителя Тимирязевской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд назначил Куренёву наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, со штрафом в размере 50000 рублей. Штраф оплачен осужденным в день постановления приговора.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены