19.02.2020

Двое жителей столицы осуждены за контрабанду наркотических средств и психотропных веществ посредством почтовых отправлений, а также за покушение на их незаконный сбыт

Тимирязевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей столицы: 35-летнего Дмитрия Молодькова и 25-летней Марии Масловой. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений, они осуждены по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств и психотропных веществ, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, в крупном размере), ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконное приобретение, хранение в целях сбыта сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что Молодьков вступил в сговор с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, направленный незаконное перемещение наркотических средств и психотропных веществ через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и последующий их сбыт на территории Российской Федерации. Также к совершению преступления, связанного с контрабандой психотропного вещества амфетамина в целях дальнейшего сбыта, Молодьков привлек свою знакомую Маслову.

Так, в период с февраля по март 2018 года он заказал на одном из иностранных интернет-сайтов таблетки в количестве 181 шт. массой более 52,4 г, содержащие психотропное вещество амфетамин, указав при этом в качестве получателя Маслову и адрес ее регистрации. Тем самым сообщники осуществили отправку психотропного вещества в крупном размере под видом международного почтового отправления на территорию Российской Федерации.

9 апреля 2018 года они прибыли к зданию почтового отделения, где Маслова получила международное почтовое отправление с находящимися внутри таблетками, после чего сообщники были задержаны сотрудниками полиции.

Кроме этого, в период с октября 2017 по апрель 2018 года Молодьков также через интернет заказал доставку посредством почтового отправления с территории двух иностранных государств наркотических средств в т.ч. производное индола общей массой более 3,7 г., более 241 г гашиша, а также психотропное вещество амфетамин массой более 144 г, указав при этом себя в качестве получателя и адрес своего места регистрации, однако распорядится ими не сумел, так как наркотические средства и психотропное вещество были изъяты сотрудниками полиции в ходе выемки в почтовом отделении.

В этот же период Молодьков приобрел через тайник-закладку сильнодействующие вещества эфиры изомера 1-тестостерон массой 34,8 г, эфир нандролона массой 10,3 г, а также наркотическое средство МДМА массой 38,29 г, которые перевез в свою квартиру на Коровинском шоссе, где хранил с целью последующего сбыта.

С учетом позиции государственного обвинителя Тимирязевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Молодькова к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Маслову – к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены