30.03.2018

За применение насилия в отношении сотрудника полиции и сбыт наркотических средств житель столицы приговорен к 11 годам лишения свободы

Таганский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя столицы Максима Митряковича. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что 26 апреля 2016 года Митрякович находился в автомобиле марки «Вольво», припаркованном у д.1 по Волгоградскому проспекту. Не желая быть привлеченным к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотических средств, он отказался выполнять законные требования прибывшего по данному адресу младшего оперуполномоченного ОУР ОМВД России по Таганскому району г. Москвы и осуществил на своем автомобиле наезд на сотрудника полиции. После этого он скрылся с места преступления.

Своими действиями Митрякович причинил потерпевшему физическую боль и телесные повреждения.

Впоследствии за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере), Митрякович осужден Таганским районным судом г. Москвы.

С учетом позиции государственного обвинителя Таганской межрайонной прокуратуры г. Москвы по данному уголовному делу суд приговорил Митряковича к 3 годам лишения свободы. Окончательно по совокупности преступлений ему назначено 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены