30.07.2018

За организацию незаконной миграции на территории столицы осужден гражданин Республики Узбекистан

Таганский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего гражданина Республики Узбекистан Шерзоджона Косимова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, совершенная организованной группой).

Установлено, что в период с марта по апрель 2017 года Косимов, действуя в составе организованной группы, вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, организовывал незаконное пребывание иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Сообщники за денежное вознаграждение предоставляли обратившимся к ним иностранцам незаконные услуги по легализации на территории Российской Федерации, путем подготовки поддельных документов.

Для обеспечения деятельности участники организованной группы арендовали и оборудовали техническими средствами офисные помещения на территории столицы, а также организовали рекламу своих услуг, выдаваемых за законные.

Заведомо зная о незаконности пребывания мигрантов в России, они изготавливали миграционные карты с поддельными оттисками штампа, свидетельствующие о пересечении границы Российской Федерации, заполняли бланки уведомлений, вносили в них заведомо ложные сведения о прибытии иностранного гражданина, изготавливали поддельные патенты на работу.

С учетом позиции государственного обвинителя Таганской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Косимова к 1 году 6 мес. лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены