22.04.2019

Вынесен приговор ранее неоднократно судимому мужчине, совершившему ограбление жителя столицы

Таганский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 37-летнего уроженца г. Перми Игоря Пахолкова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а, г» ч. 2 ст. 161УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Установлено, что Пахолков, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества путем применения насилия, не опасного для жизни или здоровья, вступил в предварительный преступный сговор с сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, распределив роли.

Пахолков вместе с соучастником,4 февраля 2019 года, находясь около одного из домов по Солянскому проезду, выбрали в качестве предмета преступного посягательства имущество, принадлежащее ранее незнакомому им мужчине.

Для осуществления задуманного, в соответствии с отведенной ему преступной ролью Пахолков напал на мужчину и ударил его кулаком по лицу. От удара потерпевший упал на землю и сообщники стали избивать мужчину ногами, нанеся ему не менее четырех ударов.

Воспользовавшись тем, что мужчина лежит на земле и не может оказать какого-либо сопротивления, сообщники открыто похитили из карманов одежды потерпевшего мобильный телефон «honor 7Х», стоимостью 14,5 тыс. рублей, денежные средства в размере 15 тыс. рублей, а также документы - водительское удостоверение, ИНН, СНИЛС и военный билет. После этого они скрылись с места совершения преступления вместе с похищенным имуществом.

Свою вину в совершении преступления Пахолков признал полностью.

С учетом позиции государственного обвинителя Таганской межрайонной прокуратуры г. Москвы и особо опасного рецидива преступления суд приговорил Пахолкова к 4 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены