21.10.2019

Вынесен приговор по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека

Таганский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 54-летней жительницы столицы. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что женщина, являясь врачом-колопроктологом одного из столичных медицинских центров, в ноябре 2016 года, оказывая платную медицинскую услугу ректороманоскопию, произвела потерпевшей анестезию раствором «Лидокаина», превысившую в два раза максимально рекомендованное количество для анестезии.

В результате действий врача частной клиники наступила смерть потерпевшей. Между действиями врача и наступившими последствиями в виде смерти пациента установлена прямая причинно-следственная связь.

Свою вину в совершении преступления подсудимая не признала.

С учетом позиции государственного обвинителя Таганской межрайонной прокуратуры суд приговорил женщину 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены