17.07.2019

Удовлетворено исковое заявление Таганской межрайонной прокуратуры о взыскании в бюджет более 54 млн рублей ущерба, причиненного налоговым преступлением

Таганский межрайонный прокурор обратился в Хамовнический районный суд г. Москвы с исковым заявлением в защиту законных интересов Российской Федерации о возмещении вреда, причиненного преступлением.

Основанием для предъявления иска явились материалы уголовного дела в отношении теперь уже бывшего генерального директора строительной компании Виталия Гаскина. Вступившим в законную силу приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере) УК РФ. Судом ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в течение двух лет.

Установлено, что генеральный директор организации, осуществляя финансово-хозяйственную деятельность, с целью уклонения от уплаты налогов, используя реквизиты фиктивных строительных компаний, отразил в регистрах бухгалтерского учета, а также в налоговых декларациях заведомо ложные сведения о расходах и подлежащих уплате в бюджет суммах налогов. Своими незаконными действиями мужчина причинил ущерб государству в размере более 54 млн рублей.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле межрайонной прокуратуры.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены