11.09.2019

Трое мужчин осуждены за совершение серии квартирных краж на территории столицы

Таганский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении троих ранее неоднократно судимых мужчин, жителей различных регионов страны: 40-летнего Станислава Кузякина, 27-летнего Владимира Дунаева и 43-летнего Дениса Ложкина. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину и в особо крупном размере).

Установлено, что 16 августа 2018 года, Кузякин, Ложкин, Дунаев совершили кражу имущества из квартиры жителя столицы на Волгоградском проспекте. Сообщники на автомобиле под управлением Ложкина прибыли к месту совершения преступления. В то время как его подельники наблюдали за окружающей обстановкой, Кузякин, используя заранее приготовленный предмет, путем воздействия на цилиндровый механизм замка входной двери незаконно проник в жилище потерпевшего и тайно похитил из квартиры имущество на общую сумму более 7 млн рублей.

Кузякин, Ложкин и Дунаев в период с 22 августа 2018 года по 20 сентября аналогичным способом совершили еще три кражи имущества из квартир граждан в различных районах столицы, причинив потерпевшим ущерб на общую сумму более 2,5 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Таганской межрайонной прокуратуры суд приговорил Кузякина к 8 годам лишения свободы, Ложкина – к 6 годам лишения свободы, каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Дунаева суд приговорил к 5 годам 1 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены