10.04.2019

Таганская межрайонная прокуратура приняла меры по взысканию неустойки в связи с неуплатой алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка

Таганская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о защите прав несовершеннолетних при исполнении обязанности по уплате алиментов

В ходе проверки установлено, что в территориальном отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с должника - физического лица алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Изучением материалов исполнительного производства установлено, что должник алименты на содержание ребенка не выплачивает. В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

В связи с нарушением законодательства Таганским межрайонным прокурором произведен расчет неустойки по выплате алиментов на содержание ребенка и в интересах несовершеннолетнего в суд направлено исковое заявление. Решением мирового судьи исковые требования межрайонной прокуратуры о взыскании неустойки по алиментам удовлетворены, решение вступило в законную силу.

Исполнение решения суда контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены