19.07.2019

Таганская межрайонная прокуратура организовала шахматный турнир для воспитанников Центра социальной помощи семьям и детям

В преддверии Международного дня шахмат, отмечаемого ежегодно 20 июля, Таганская межрайонная прокуратура инициировала и провела Молодежный турнир по шахматам среди воспитанников Центра социальной помощи семьям и детям «Семья».

1.JPG

Мероприятие проведено в целях развития спорта  и творческих навыков одаренных ребят, а также выявления школьников, умеющих хорошо играть в шахматы,  привития интереса к игре в шахматы, развития логики, внимания, интеллекта, популяризация занятия физкультурой и профилактики правонарушений.

2.JPG

Личное первенство турнира проходило в три тура: победивший на первом этапе воспитанник соревновался с коллегой из противоположной команды, а победитель второго тура соревновался в финале с победителем из противоположных двух команд лагеря.

3.JPG

В приветственном слове Таганский межрайонный прокурор Дмитрий Боков ознакомил участников турнира с историей возникновения игры и праздника Международного дня шахмат, а также правилами проведения первенства.

4.JPG

Мероприятие проходило в спортивной и дружеской атмосфере. Несмотря на то, что правила шахмат достаточно сложны, игру можно назвать одной из самых динамичных настольных стратегий. Каждая партия уникальна, и результат исхода игры, зависел от навыков соперников. Ребята с большой ответственностью и с нескрываемым интересом отнеслись к участию в соревнованиях.

5.JPG

За ходом турнира следили приглашенные гости, педагоги и родители. На протяжении всех игр членами жюри велся протокол, на основании которого были распределены места победителей и выявлены призеры турнира.

6.JPG

Преодолевая волнение, каждый участник стремился к победе. В ходе игр участники доброжелательно относились к соперникам и сопереживали друг другу. Во время награждения школьники не скрывали своих радостных эмоций и переполняющих их чувств.

7.JPG

В заключении Дмитрий Боков поблагодарил ребят за активное участие в празднике, вручил призерам почетные грамоты и медали, а победителю – кубок межрайонного прокурора.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены