29.05.2019

Таганская межрайонная прокуратура добилась установления факта трудовых отношений с работниками строительной компании

Таганская межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям сотрудников ООО «Москапстрой» о невыплате им заработной платы работодателем, а также об отсутствии официального оформления трудовых отношений.

В ходе проверки доводы заявителей подтвердились в полном объеме. Установлено, что 5 работников в течение 5 месяцев осуществляли трудовую деятельность в организации без оформления, предусмотренного законодательством. При этом за последний месяц работы сотрудникам не выплачена заработная плата на общую сумму свыше 185 тыс. рублей.

Прокурор в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации направил в суд исковое заявление об установлении факта наличия трудовых отношений, оформлении трудовых отношений, внесении записи о работе в трудовые книжки, взыскании причитающейся заработной платы и компенсации за задержку выплаты заработной платы, а также о произведении установленных пенсионных, страховых и налоговых отчислений.

Осуществление сотрудниками трудовой деятельности прокурор подтвердил письменными доказательствами. В частности, в табели учета рабочего времени имеется информация о фактически отработанном ими времени. Кроме того, сотрудникам для прохождения на территорию предприятия на основании поданных ими заявлений были оформлены пропуска.

Таганским районным судом г. Москвы требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в силу.

Фактическое устранение нарушений поставлено межрайонной прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены