Сотрудник салона красоты осужден за оказание парикмахерских услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья


11.06.2019

Сотрудник салона красоты осужден за оказание парикмахерских услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья

Таганский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя столицы Бедхоза Бойматова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

Установлено, что Бойматов, работая парикмахером в одном из столичных салонов красоты, в декабре 2017 года оказал платную услугу по окраске волос усов и бороды жителю столицы.

Перед началом окраски волос, без проведения кожной пробы на чувствительность к используемым материалам в целях выявления противопоказаний к применению косметического средства, Бойматов нанес потерпевшему на лицо в области роста волос усов и бороды смесь из активатора и краски, которая обладает красящими свойствами и имеет в своем составе химически активные вещества. В результате действий парикмахера потерпевшему причинен острый контактный дерматит, что является легким вредом здоровью.

Свою вину Бойматов признал полностью.

С учетом позиции государственного обвинителя Таганской межрайонной прокуратуры суд назначил Бойматову наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.