18.06.2018

После вмешательства Таганской межрайонной прокуратуры перед работниками коммерческой организации погашена задолженность по заработной плате

Таганская межрайонная прокуратура по обращениям шести граждан о невыплате заработной платы провела проверку исполнения трудового законодательства в коммерческой организации, расположенной на поднадзорной территории.

Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства работодателем в период с марта по май 2018 года заявителям не выплачивалась заработная плата. Общая сумма задолженности превысила 540 тыс. рублей.

По результатам проверки Таганский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и генерального директора организации 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в г. Москве, результаты их рассмотрения контролируются.

В адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений. После внесения актов прокурорского реагирования работодатель полностью погасил имеющуюся перед работниками задолженность и предоставил подтверждение выплаты.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены