19.06.2019

По результатам проверки Таганской межрайонной прокуратуры за нарушения миграционного законодательства виновные лица оштрафованы на 19,8 млн рублей

Таганская межрайонная прокуратура провела проверку миграционного законодательства в гостинице ООО «УК КС-Сервис».

В ходе проверки установлено, что в гостиницу прибыло 45 иностранных граждан.

В соответствии с Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания должно быть представлено в орган миграционного учета принимающей стороной в течение одного рабочего дня, следующего за днем его прибытия в место пребывания, в случае если иностранный гражданин находится в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги.

Однако в нарушение установленного законом срока ООО «УК КС-Сервис», являющееся принимающей стороной, несвоевременно уведомило ОВМ ОМВД России по Таганскому району г. Москвы о прибытии указанных иностранных граждан.

Таганский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО «УК КС-Сервис» и руководителя организации дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 18.9 (неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния) Кодекса Российской Федерации                                    об административных правонарушениях.

По результатам виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов в доход государства на общую сумму 19 млн 800 тыс. рублей. Исполнение административных штрафов поставлено межрайонной прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены