09.07.2019

Осужден мужчина, завладевший мошенническим путем денежными средствами своего знакомого под предлогом поставки автомобилей

Таганский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 43-летнего жителя столицы Алексея Зотова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в особо крупном размере).

Установлено, что Зотов разработал преступный план, направленный на завладение денежными средствами в размере 7 млн рублей, принадлежащих его знакомому коммерсанту под предлогом поставки автомобилей по заниженным ценам.

Пользуясь доверительными отношениями, он сообщил знакомому о наличии возможности по поставке автомобилей «Ниссан», «КИО» и «Тайота» в количестве 24 штук по ценам ниже рыночных на общую сумму 7 млн рублей, не имея намерений выполнять взятые на себя обязательства.

Действуя согласно разработанному плану, Зотов, находясь возле одного из жилых домов по ул. Иерусалимская, достоверно зная, что вводит знакомого в заблуждение и злоупотребляет его доверием, с целью придания видимости законности своим действиям, в обмен на переданные 7 млн рублей, передал ему расписку, согласно которой подтвердил факт получения денежных средств и обязался поставить вышеуказанные автомобили.

Однако свои обязательства Зотов не исполнил, с похищенными денежными средствами скрылся, распорядившись ими по своему усмотрению, причинив своими действиями потерпевшему имущественный ущерб в особо крупном размере.

С учетом позиции государственного обвинителя Таганской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Зотова к 7 годам 5 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены