08.05.2018

Направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Таганская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, летом 2016 года обвиняемый незаконно приобрел специальные технические средства – портативные цифровые видеорегистраторы, выполненные в виде крючка-вешалки и в виде датчика пожарной сигнализации.

С целью реализации умысла, направленного на незаконный сбыт указанных специальных технических средств по более высокой стоимости, он разместил объявление об их продаже на одном из сайтов объявлений в сети Интернет.

После обнаружения объявления сотрудниками спецслужб, в целях проверки содержащихся в нем сведений и установления факта наличия у разместившего лица умысла на незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, принято решение о проведении оперативно-розыскного мероприятия.

9 февраля 2017 года при продаже специальных технических средств за 5 тыс. рублей мужчина был задержан.

Уголовное дело направлено в Таганский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены