03.04.2018

Генеральный директор коммерческой организации предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере

Таганская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего генерального директора ООО «ЕСД Групп». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений).

По версии следствия, обвиняемый, являясь генеральным директором указанного общества, осуществлял предпринимательскую деятельность по монтажу и обслуживанию электросетей, канализационных и вентиляционных систем, систем сигнализации и пожаротушения. В соответствии с законодательством на него возложена обязанность своевременно, полно и достоверно представлять в налоговые органы бухгалтерскую отчетность возглавляемого предприятия, исчислять и уплачивать налоги и сборы.

С целью уклонения от уплаты налогов с осуществляемой им предпринимательской деятельности мужчина получил в свое распоряжение реквизиты и данные о расчетных счетах четырех организаций, обладающих необходимыми признаками юридического лица, однако фактически не осуществляющих никакой финансово-хозяйственной деятельности и не выполнявших никаких работ для ООО «ЕСД Групп», т.е. являющихся фиктивными.

 Достоверно зная об указанных обстоятельствах обвиняемый принял к бухгалтерскому учету фиктивные документы указанных организаций на основании которых внес заведомо ложные сведения о размерах налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость и размерах затрат, уменьшающих налогооблагаемую прибыль, а также суммах налогов, подлежащих уплате в бюджет, уклонившись от уплаты налогов на сумму свыше 21 млн рублей

Уголовное дело направленно в Басманный районный суд г. Москвы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены