04.04.2019

Двое мужчин осуждены за совершение кражи имущества из квартиры москвичей

Таганский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двоих граждан Республики Армения в возрасте 35 лет: Артура Арутюняна и Артура Мартиросяна. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).

По версии следствия, Арутюнян и Мартиросян в мае 2017 год вступили в преступный сговор, направленный на совершение тайного хищения имущества семейной пары москвичей, заранее распределив между собой преступные роли.

Они прибыли на автомобиле к одному из жилых домов по ул. Рабочая, где проживали потерпевшие. В соответствии с разработанным планом Арутюнян остался в автомобиле для наблюдения за окружающей обстановкой, а Мартиросян прошел в подъезд, открыл дверь межквартирного холла, после чего, воспользовавшись тем, что входная дверь в квартиру не заперта, незаконно проник в жилое помещение.

Из квартиры он тайно похитил двое наручных часов, принадлежавших потерпевшим, общей стоимостью более 540 тыс. рублей, мобильный телефон марки AppleiPhone 7 стоимостью более 35 тыс. рублей, а также банковскую карту, не представляющую материальной ценности. После чего с места совершения преступления сообщники скрылись, получив возможность распорядиться похищенным имуществом согласно ранее достигнутой договоренности.

Свою вину в совершении преступления Арутюнян и Мартиросян признали в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя Таганской межрайонной прокуратуры суд приговорил Арутюняня к 2 годам 6 мес. лишения свободы, Мартиросяна – к 3 годам лишения свободы, обоих с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены