19.12.2018

Житель столицы осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Хорошевский районный суд г. Москвы на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя столицы Константина Мартынова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в январе 2018 года Мартынов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в квартире по улице 1-й Волоколамский проезд со своим знакомым.

В ходе внезапно возникшей ссоры на почве личных неприязненных отношений Мартынов нанес множественные удары руками по голове и различным частям тела потерпевшего.

Затем он взял кухонный нож и ударил им несколько раз в плечо потерпевшего, причинив ему колото-резаное проникающее слепое ранение с повреждением плечевой артерии и вены. От полученных телесных повреждений, а также обильной потери крови мужчина скончался на месте.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Северо-Западного административного округа г. Москвы суд приговор Мартынова к 8 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены