15.08.2019

В суд направлено уголовное дело в отношении теперь уже бывшего инспектора ГИБДД, получившего взятку

Прокуратура Северо-Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего москвича. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия, мужчина, состоя в должности старшего инспектора АМТС МО ГИБДД ТНРЭР № 2 ГУ МВД России по г. Москве, в марте 2018 года в ходе телефонных разговоров со своей знакомой получил от нее информацию о наличии препятствий в постановке на регистрационный учет в органах внутренних дел мотоцикла, в связи с внесением изменений в его конструкцию. Впоследствии между указанными лицами достигнута договоренность о передаче непосредственно обвиняемому 15 тыс. руб. за осуществление заведомо незаконных регистрационных действий с указанным мототранспортным средством. При этом мужчина, путем уговоров, используя свое должностное положение, склонил другого инспектора ГИБДД к согласию на непринятие мер к выявлению внесенных в конструкцию мотоцикла изменений.

Несмотря на признаки внесений изменений в конструкцию транспортного средства, а также наличие на нем устройств, не предусмотренных заводом изготовителем, которые не соответствуют требованиям ПДД, вышеуказанный инспектор ГИБДД не принял мер к выявлению указанных нарушений, а обвиняемый принял решение о проведении регистрационных действий указанного мотоцикла.

Согласно ранее достигнутой договоренности знакомая обвиняемого перевела на банковскую карту последнего денежные средства в размере 15 тыс. руб., после чего обвиняемый распорядился указанными денежными средствами по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Хорошевский районный суд г. Москвы. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены