03.02.2020

Житель столицы приговорен к длительному сроку лишения свободы за убийство соседа и покушение на убийство своего знакомого

Тушинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя столицы Петра Быкова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Установлено, что 17 октября 2018 года Быков, находясь в квартире по ул. Фабрициуса в состоянии алкогольного опьянения, используя малозначительный повод, нанес ножом удар в область шеи своему знакомому 35-летнему жителю столицы. Потерпевший самостоятельно покинул квартиру и был своевременно госпитализирован в медицинское учреждение, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь.

После этого, в результате возникших личных неприязненных отношений с соседом Быков нанес ему ножом не менее шести ударов в различные части тела, в том числе удар в область груди. Потерпевший скончался на месте совершения преступления.

После задержания Быкова в его квартире были обнаружены незаконно хранившиеся патроны пригодные для стрельбы из огнестрельного оружия.

С учетом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Быкова к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены