29.01.2020

Тушинская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушением законодательства о воинской обязанности и военной службе

Тушинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе в ООО «Лечебно-оздоровительный центр № 10».

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и Положения о воинском учете общество не предоставляет в отделы военных комиссариатов сведения о принятых на работу и уволенных работниках, подлежащих воинскому учету, работа на указанном направлении надлежащим образом не ведется.

По результатам проверки межрайонный прокурор возбудил в отношении генерального директора ООО «Лечебно-оздоровительный центр № 10» семь дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 21.4 (несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу (учебу) либо об уволенных с работы (отчисленных из образовательных организаций) гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов.

В адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам его рассмотрения виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены, соответствующие сведения направлены в военные комиссариаты.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены