31.07.2019

Тушинская межрайонная прокуратура добилась устранения нарушений при проведении капитального ремонта многоквартирного дома в Южном Тушино

Тушинская межрайонная прокуратура в связи с коллективным обращением жителей одного из многоквартирных домов на бульваре Яна Райниса провела проверку соблюдения федерального законодательства при проведении капитального ремонта в деятельности генерального подрядчика ООО «Проект-Центр».

В ходе обследования многоквартирного дома установлено, что работы по капитальному ремонту выполнены некачественно: в подвале повреждена и частично отсутствует теплоизоляция трубопроводов горячего водоснабжения и центрального отопления, обнаружена разгерметизация системы горячего водоснабжения, а также захламление подвального помещения и кровли (складирование материалов, оборудования, мусора после выполненных работ).

По результатам проверки межрайонный прокурор внес в адрес генерального подрядчика представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства межрайонной прокуратуры и внесения акта реагирования, выявленные нарушения устранены, жилищные права граждан восстановлены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены